+7 (800) 555-90-71

Медово-аспириновая маска для лица

Маска из меда с добавлением таблеток аспирина – очень простое, бюджетное и по-настоящему эффективное средство, которое окажет чудесное воздействие на кожу. Она поможет восстановить ровный здоровый цвет лица, освежит и напитает вашу кожу. Для приготовления маски вам потребуется минимум ингредиентов: натуральный мед, аспирин в таблетках, вода или масло.

Медово-аспириновая маска очень проста в приготовлении: измельчите четыре таблетки аспирина, немного нагрейте в микроволновой печи столовую ложку меда и добавьте к нему аспирин. Для нормальной и жирной кожи смешайте мед со столовой ложкой воды, а для сухой вместо воды возьмите оливковое масло.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы аспирин полностью растворился и образовалась густая кашица. Нанесите маску на лицо на десять-двадцать минут, а затем смойте теплой водой. Аспирин будет действовать как скраб, удаляя омертвевший слой и загрязнения с поверхности кожи, мед же имеет питательное и успокаивающе воздействие. 

Уже после первого применения вы увидите результат, и в дальнейшем по мере необходимости вы можете делать маску раз в неделю. Чаще применять этот состав не рекомендуется, так как аспирин достаточно агрессивно воздействует на воспаленную кожу, и его мелкие частицы могут повреждать ее.

Поскольку мед является достаточно сильным аллергеном, а аспирин – медицинским препаратом, то эту маску не следует наносить женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также людям в период обострения хронических заболеваний. Индивидуальную аллергию можно установить, если предварительно нанести немного маски на кожу руки.