+7 (800) 555-90-71

Прячем последствия бессонницы

Если вы бурно веселись всю ночь напролет или слишком долго засиделись над рабочими делами, это может крайне плохо отразиться на вашем внешнем виде. Следы усталости непременно появятся на лице, давая всем понять, что вы не выспались. Как же скрыть следы бессонной ночи и восстановить свежий и привлекательный вид кожи?

Тональные средства, разумеется, помогут вам скрыть небольшие синяки под глазами, а яркая помада отвлечет внимание от заспанных глаз, но все равно одной декоративной косметики мало, чтобы полностью освежить вид. В первую очередь следует взбодрить кожу изнутри. Приготовьте бодрящий коктейль: смешайте в стакане воды, ложку меда и лимонный сок. После него выпейте чашку крепкого чая или кофе – это поможет снять отечность с лица.

Сделайте небольшую зарядку для лица. Выполнение в течении пятнадцати минут несложных упражнений для лицевых мышц не только освежит вид вашей кожи, а также поднимет ее тонус и сделает более упругой. Хорошо помогает от следов усталости под глазами домашняя маска: отварите крупную картофелину и смешайте ее с горячим молоком, потом нанесите эту сметанообразную смесь на кожу.

Справится с красными глазами и снять неприятное напряжение помогут специальные капли, которые вы можете купить в любой аптеке. Снять отечность с области под глазами можно, протерев кожу кубиками льда. Держите в морозилке на такой случай замороженный отвар петрушки или мятного чая. Хорошим средством являются и чайные пакетики: просто приложите к глазам на пятнадцать минут хорошо настоянные пакетики крепкого зелено или черного чая.