+7 (800) 555-90-71

Блестки в праздничном макияже

Сегодня можно приобрести два основных типа блесток для создания праздничного образа. Первый вариант – практически незаметная легкая блестящая пыльца, придающая коже естественное сияние. Во втором случае блестки обладают более тяжелой текстурой, а потому их не рекомендуют наносить на лицо, чтобы они не осыпались. Они предназначены для использования на теле – плечах, зоне декольте или же ключицах.

Для создания гармоничного сбалансированного макияжа, который не будет чрезмерно броским и вызывающим, необходимо запомнить несколько простых правил. Так, лучше всего применять блестки в вечернем макияже, потому что дневной образ при их использовании получится безвкусным и вульгарным.

Цвет блесток следует выбирать по тому же принципу, что и тени для век. Зеленоглазым девушкам идеально подходят блестки любого оттенка синего цвета, обладательницам голубых глаз – коричневые блестки, тогда как карие глаза можно подчеркивать фиолетовым декором.

Чтобы сохранить элегантную гармонию образа, акцентируйте блестками только одну определенную зону лица – ключевой акцент следует устанавливать на веках, губах или же скулах.

Легкие по текстуре блестки-глитеры следует фиксировать на коже обыкновенными клеящими средствами для макияжа. Просто сбрызните ими поверхность кожи, чтобы придать макияжу повышенную стойкость.

Для нанесения тяжелых крупных блесток, вам потребуется специальный закрепляющий гель. Такое средство применяется профессиональными визажистами, а приобрести его можно в любом специализированном магазине.

Для удаления блесток с кожи после мероприятия, просто протрите кожу любым косметическим средством на мыльной основе или воспользуйтесь обыкновенным оливковым маслом, чтобы жиры устранили фиксирующую косметику.