+7 (800) 555-90-71

Маски с чесноком для здоровых волос

Чеснок может пригодиться вам не только на кухне, но и для ухода за волосами. Помимо своих вкусовых и ароматных качеств он обладает массой полезный свойств, и косметические средства на его основе подарят вашим волосам здоровье и красоту. А в совокупности с медом он оказывает эффективное увлажняющее воздействие даже на очень сухие и ломкие волосы. Предлагаем вам попробовать самые эффективные домашние рецепты с использованием чеснока и меда.

Для нормальных волос. Если вы хотите добавить вашим волосам блеска и шелковистости, то используйте самый простой рецепт медово-чесночной маски. Возьмите несколько зубчиков чеснока, измельчите их и смешайте с необходимым количеством меда, так чтобы вы могли нанести смесь на всю длину волос. После нанесения маски наденьте на голову шапочку для душа. Чем дольше маска будет на волосах, тем лучше, а после этого смойте ее теплой водой.

Для слабых волос, склонных к выпадению. Если ваши волосы ослаблены и активно выпадают, то для того, чтобы вернуть им силу и здоровье, приготовьте медово-чесночную смесь и добавьте в нее касторовое или репейное масло и яичные белки (а если волосы слишком пересушены, то добавьте еще желтки и сметану). Вы также можете заменить чеснок на лук. Нанесите маску на всю длину волос и держите максимальное количество времени.

Для жирных волос. Чесночно-медовая маска отлично подходит, чтобы бороться с чрезмерной жирностью кожи головы. Для этого смешайте измельченный чеснок с медом, а после добавьте к ним ингредиенты с подсушивающим эффектом – лимонный сок или кефир. Нанесите маску на корни волос, наденьте шапочку для душа и продержите достаточное количество времени, а после промойте голову теплой водой.