+7 (800) 555-90-71

Ухаживаем за кожей век

Самой чувствительной областью женского лица являются веки, кожа которых в первую очередь подвергается процессам увядания. Очень нежная и тонкая, она может оставаться свежей и подтянутой лишь при соответствующем уходе, без которого быстро покрывается преждевременными морщинами. Впрочем, процедуры ухода очень просты и доступны всем без исключения девушкам.

Одно из самых важнейших правил ухода за кожей глаз – правильное выполнение демакияжа этой области, который чаще всего попросту не соблюдается. Не стоит использовать для этого косметику, основанную на спирте. Оптимальным решением для очищения век являются специально предназначенные для них очищающие средства.

При чувствительной коже необходимо пользоваться косметикой, обладающей нейтральным значением РН. Девушкам, которые носят контактные линзы, необходимо отказаться от водостойкой косметики, в остальных случаях такую тушь необходимо удалять исключительно маслосодержащей косметикой. Чтобы очистить ресницы от обычной туши, можно использовать обезжиренный лосьон.

Также следует помнить о потребности кожи области глаз в соответствующем питании и увлажнении. Девушки, которым исполнилось более двадцати пяти лет, должны уделять особое внимание данному моменту, так как с возрастом эпидермис все сильнее пересыхает, теряя способность самостоятельно удерживать влагу и липиды.

Своевременно обеспечивайте кожу век должной защитой, так как все негативные внешние факторы оказывают на нее наиболее сильное воздействие. Чтобы предотвратить преждевременное появление морщин, следует использовать качественные солнцезащитные очки, а также регулярно поддерживать кожу специальными кремами с UV-фильтрами.