+7 (800) 555-90-71

Топ провалов в макияже

Существует мнение, что макияж — это очень простой процесс, но на самом деле в нем легко допустить ошибку и даже навредить своей коже.  Какие же основные ошибки мы совершаем в макияже?

Недостаточный уход за кожей. Никакая косметика не будет смотреться эффектно, если ваша кожа имеет тусклый, нездоровый вид, имеются высыпания и шелушения. Поэтому следует ежедневно очищать, тонизировать и увлажнять кожу средствами, которые индивидуально подходят именно вам.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе средств, необходимо определить свой тип кожи. Можно сделать это самостоятельно, с помощью соответствующей статьи или видео в интернете, а можно обратиться к профессиональному косметологу.

Неподходящий тональный крем. Часто девушки, желая сэкономить, покупают косметику с огромными скидками, даже не обращая внимания, насколько та им подходит. Так делать не нужно. Для создания не только красивого макияжа, но и того, что не навредит вашей коже, все косметические средства следует подбирать индивидуально, а особенно - тональную основу.

Всегда стоит учитывать состав тонального средства, его текстуру и оттенок. Если вы подберете оттенок неправильно, то добьетесь эффекта маски. Оттенок тонального средства лучше проверять при дневном освещении, нанеся немного средства непосредственно на лицо или на тыльную часть руки.

Неправильно подобранная косметика. Для того, чтобы скрыть недоставки и подчеркнуть достоинства, любая косметика должна быть качественной и подходить вашей коже. То, что подходит одной коже, не подходит другой. Например, девушкам с жирной кожей нежелательно пользовать средствами, в составе которых есть масла, а тем, у кого кожа сухая, не подойдет обычная пудра.