+7 (800) 555-90-71

Полезные факты про органическую косметику

Популярная сегодня органическая косметика на самом деле бывает очень разной. Как же не ошибиться в выборе и не «выбросить» деньги, поддавшись заманчивой рекламе? Настоящая органика состоит исключительно из природных компонентов. В соответствии с другими косметическими средствами с синтетическим составом, такая продукция имеет некоторые преимущества:

- в состав органической косметики не входят искусственные отдушки, ароматизаторы, красители, парафины и парабены;

- при производстве органической косметики не используются продукты нефтепереработки и генетически модифицированные растения;

- органическая косметика сертифицируется без предварительного тестирования на животных.

В зависимости от процента содержания органических веществ в составе косметического продукта, ее принято классифицировать следующим образом:

- традиционная косметика. Выполняется с помощью разных компонентов, не запрещенных законодательством страны-производителя. Данная продукция доступна в продаже многих непрофильных магазинов;

- почти натуральная косметика. В состав продукции входят вещества двух типов: выполненные из натурального органического сырья и другие компоненты.

- натуральная (органическая) косметика. Такая косметологическая продукция может иметь соответствующий сертификат качества или же быть несертифицированной. В органической косметике нет химических компонентов, она не вредна для кожи и здоровья человека, рекомендована к ежедневному применению. По стоимости органика значительно дороже остальных типов косметики, но именно ей принадлежит самое высокое качество.