+7 (800) 555-90-71

Как бороться с милиумом

Когда канал перекрывается, происходит постепенное скопление и наслоение клеток сальных желез, в результате чего они приобретают вид застывших твердых зернышек под поверхностным слоем кожи. Именно эти образования и принято называть милиумом (белыми угрями). Преимущественно милиум проявляется в области глаз, непосредственно под веками и над ними. Как убрать с лица неопрятные желтые горошины?

Милиум нельзя устранит посредством кремов и мазей, однако домашний регулярный пилинг позволяет предотвратить его появление, существенно сократить количество просянки, придать коже гладкую текстуру. При этом пилинг подразумевает не только очистку верхнего слоя кожи. Вам потребуется отшелушивающий скраб, используемый при микродермабразии – глубоком очищении эпидермиса.

Другим эффективным в профилактике и лечении милиума средством является ретинол. При его использовании очень важно помнить, что продукт категорически не предназначен для верхних век. Возьмите маленькую горошинку крема с однопроцентным содержанием ретинола и нанесите на проблемные зоны через тридцать минут после очищения лица.

Также милиум образуется на щеках и веках. В современных салонах красоты специалисты устраняют данный эстетически дефект предварительным просушиванием зернышек с помощью спиртового раствора и их полным последующим удалением. Работая тонкой иглой, косметолог прокалывает кожу над просянкой и аккуратно выдавливает ее наружу с помощью петлеобразного инструмента.

Некоторые специалисты удаляют милиум специальной электрической иглой, которая называется термокаутером. Однако в случае неопытности мастера и неудачном исходе процедуры велик риск образования шрама на месте воздействия, а потому доверять свое лицо следует исключительно проверенным специалистам.