+7 (800) 555-90-71

Если глаза далеко посажены

Многие девушки абсолютно недовольны собственной внешностью, причём имеющиеся  недостатки кажутся им совершенно критичными, даже если исправить их не составляет никакой проблемы. Так и далеко посаженные глаза могут стать серьезным поводом для страданий и комплексов, хотя на самом деле при грамотном подходе такая особенность внешности не только не является недостатком, но может стать и характерной изюминкой, если научиться эффектно ее подчёркивать и акцентировать.

Для начала разберемся, что вообще означает понятие «далеко посаженные глаза»? Речь идёт о достаточно большом, очень заметном расстоянии между глазами. Наука физиогномика, в свою очередь, определяет обладателей подобных глаз как необычайно дальновидных людей с хорошо развитым воображением и творческим началом.

Скорректировать форму позволяет грамотный макияж, а главная его задача заключается в визуальном уменьшении расстояния от внутреннего уголка глаза до переносицы. Выполнить корректирующий макияж для таких глаз можно двумя способами.

Способ первый. Для сокращения расстояния между глазами воспользуемся темными тенями, подчеркнув ими внутреннюю область верхнего века.

Покройте подвижное веко средними по интенсивности базовыми тенями, а темный цвет нанесите на верхние части внутренних уголков глаза, после чего растушуйте от подбровной дуги к краю глаза в направлении центра века.

При помощи светлых теней проработайте кожу под бровями и внешние края верхних век. Нанесите темную подводку на внутренние уголки глаз (при желании можете воспользоваться восточной техникой). Выводить линии за контуры не следует, так как наша задача заключается не в удлинении глаза, а в создании более выразительной формы.

Хорошо прокрасьте ресницы тушью, наиболее акцентируя внутренние уголки глаз. Брови визуально сблизятся, а внутренняя линия станет более длинной, если вы воспользуетесь контурным карандашом подходящего оттенка (согласно вашему натуральному цвету бровей).

Способ второй. В данном случае нужно оформить подбровную дугу темными тенями, чтобы визуально сблизить глаза.

Как и в технике, рассмотренной нами выше, первоначально следует проработать всё пространство подвижного века светлыми базовыми тенями. Более тёмную косметику хорошо растушуйте вдоль складки верхнего века, немного выходя за её контуры вверх и вниз.

Читайте также

Рекомендуем Вам