+7 (800) 555-90-71

Как понять, что мастер по наращиванию ресниц хороший

Рабочее место. Хорошего специалиста по наращиванию отличает подход к делу. Его инструменты всегда стерильны, кабинет проветриваемый и чистый, а расходные материалы вроде щеточек, полотенец, патчей, простыни и прочего – всегда одноразовые.

Сертификаты. Если вы не уверены в квалификации мастера, стоит посмотреть его профессиональные документы. Что бы вам ни говорили и ни обещали, без дипломов и сертификатов – это не более, чем слова. Большинство мастеров расставляют документы на видном месте – в кабинете и на рабочих страницах в соцсетях.

Цены услуг. В среднем стоимость поресничного наращивания опытного мастера варьируется от двух до пяти тысяч рублей. Не стоит экономить на этом, ведь специалист, который инвестирует в свое развитие и качественные материалы, не может выполнять процедуру слишком дешево.

Рекомендации. Первоначально стоит ознакомиться с работами мастера и отзывами клиентов. Впрочем, если тонкости процедуры вам неизвестны, будет слишком сложно отличить качественную работу от любительской.

Честность. Каждый специалист в индустрии красоты должен обладать двумя качествами – чувством вкуса и честностью. Если ваш мастер легко соглашается выполнить наращивание, как у известных звезд, либо же нарастить вам ресницы вдвое длиннее «родных», не стоит к нему обращаться.

Продолжительность. Попробуйте представить, какой запас терпения необходим для аккуратного наращивания 300-400 ресничек. Это очень кропотливая трудоемкая работа, поэтому хороший специалист не станет слишком спешить, а уделяет каждому клиенту от двух и более часов, стараясь максимально концентрироваться, чтобы результат был безупречным.