+7 (800) 555-90-71

Как нельзя реанимировать тушь

Женщины, которые жили в Советском Союзе, могли пользоваться декоративной тушью лишь после не совсем гигиеничных и приятных манипуляций с нею. Так, перед использованием сухую тушь следовало размягчить слюной. Несмотря на то, что нашим современницам доступен богатый выбор такой косметики с различными эффектами и в разных ценовых категориях, некоторые девушки все равно прибегают к «дедовским» методам восстановления высохшей туши.

Вместе с тем, метод очень опасен, так как человеческая слюна является идеальной средой для жизни и распространения бактерий, а при контакте с чувствительной слизистой глаз она провоцирует негативные тяжелые реакции. Впрочем, все те же последствия неизбежны и в тех случаях, когда девушки используют остальные методы «оживления» уже испорченной косметики. Рассмотрим главные из них.

Некоторые девушки считают, что плевать в тушь слишком глупо, а потому пользуются прочими (не более мудрыми) способами восстановления – разбавляют косметику спиртовыми лосьонами и прочей парфюмерией. Это позволяет и увеличить объем туши, и придать ей очень приятный запах. На деле же подобные растворы оказывают резко негативное влияние на нежную чувствительную слизистую оболочку глаз и кожу век.

К наиболее неординарным и странным способам разбавления туши является добавление растительного масла. Соображения девушек на этот счет хоть и не правильны, но, по крайней мере, логичны: масла полезны для ресниц. При этом в косметических целях масло наносится исключительно на чистые ресницы и лишь на короткое время, чтобы избежать аллергических реакций и раздражения.