+7 (800) 555-90-71

Безупречный красный макияж губ

Макияж с красной помадой является незабвенной классикой, которая не утратит своей актуальности никогда. При этом такой драматичный макияж при условии правильного выбора своего оттенка красного становится по-настоящему универсальным решением для каждой девушки. Разберемся в процессе создания безупречного макияжа с красной помадой.

Прежде чем красить губы, следует нанести на лицо тон и создать красивую базу, тщательно прорабатывая в том числе и губы. Красный цвет слишком яркий и броский, а потому следует замаскировать любые недостатки. Для этого предварительно выполните пилинг губ сахарно-медовой смесью, промассируйте кожу мягкой зубной щеткой, нанесите на губы питательный бальзам и дайте ему впитаться.

У красного цвета очень много различных вариаций и оттенков. Нередко помада, идеально подходящая одной девушке, смотрится слишком грубо или напротив – невыразительно на другой. Не следует считать, что вам не идет сам цвет – просто уделите время и внимание выбору подходящего именно вам оттенка.

При покупке красной помады необходимо воспользоваться помощью консультанта, который упростит задачу выбора нужного цвета в соответствии с оттенком ваших волос и кожи. Дополнительно потребуется и контурный карандаш, благодаря которому макияж губ будет более четким, аккуратным и стойким.

Чтобы помада наносилась более ровно и держалась на губах дольше, первоначально следует затонировать их контурным карандашом. Такое действие дополнительно придаст цвету насыщенность и глубину. Помада наносится специальной кистью от центра к краям губ легкими аккуратными хлопками. Чтобы губы не слишком сильно блестели, промокните первый слой помады салфеткой.