+7 (800) 555-90-71

Вульгарные элементы макияжа

Агрессивные, сочные, чрезмерно яркие помады. Интенсивные оттенки сиреневого, коричневого, вишневого и сливового цвета уже давно вышли из моды. Их менее кричащие, измененные формы пользуются популярностью и сегодня, однако во избежание вульгарного отталкивающего эффекта девушки применяют такие оттенки лишь в подобающих случаях. Вне тематического и вечернего макияжа такие помады использоваться не должны.

Несколько ярких акцентов. Наши современницы в большинстве своем соблюдают гармонию в макияже, однако некоторые девушки продолжают использовать в образе сразу несколько активных акцентов, ярко выделяя и глаза, и губы, и скулы. Помните о «золотом» правиле: яркий макияж глаз – умеренный макияж губ, и наоборот. Не усердствуйте с косметикой – это создаст неестественный отталкивающий эффект.

Неверная коррекция бровей. И речь идет не только о пресловутых «ниточках», которые были невероятно модными в лихие девяностые, но и о достижениях современной моды – значительной ширине бровей. Важно запомнить, что сегодня в моде естественность, однако это не исключает легкой коррекции формы и не требуется обязательной прорисовки толщины бровей при их естественной тонкости.

Неправильный выбор цветов. Чтобы внешность оставалась свежей и привлекательной, следует отдавать себе отчет, в какое время и для какого случая вы выполняете макияж. Мягкие пастельные оттенки в вечернем макияже без каких-либо броских акцентов выглядят слишком бледно, тогда как насыщенные краски и агрессивный мейкап днем и вовсе производит негативное впечатление на окружающих.