+7 (800) 555-90-71

Классическая пудра против минеральной

Особенности классической пудры. Чтобы красиво и ровно распределить обычную пудру по лицу, при этом не закупоривая поры кожи, такая косметика также снабжается минеральными компонентами – белой или красной глиной, тальком и крахмалом.

Присутствующий в составе пудры диоксид титана позволяет дополнительно защитить кожу от солнечного воздействия, витаминные добавки и цветочное масло укрепляют кожу, а ароматические компоненты обеспечивают косметике приятный запах. Различия этой продукции по цветам обуславливают натуральные и синтетические вещества в ее составе.

Для сухой кожи подходит пудра, в составе которой практически нет белой глины, а жирной коже не подходит косметика с содержанием крахмала. Нормальная кожа позволяет использовать совершенно любую декоративную косметику.

Особенности минеральной пудры. В качественную минеральную пудру всегда входят исключительно минеральные вещества. В такой пудре отсутствуют воск, тальк, красители, масла, ароматические отдушки и консерванты, и все компоненты имеют лишь натуральное происхождение.

В минеральной пудре присутствует диоксид титана, благодаря которому она качественно маскирует каждую неровность кожи и позволяет ей удерживать влагу. За счет оксида цинка обеспечивается защита кожи, тогда как оксид железа создает красивый естественный цвет. Кроме того, такая пудра содержит натуральные светоотражатели алюмосиликаты и дополнительные полезные вещества – турмалин, цитрин, аквамарин, аметист.

Минеральная пудра считается самой универсальной декоративной косметикой с необычайно полезным и легким составом, а потому она идеально подходит к коже любого типа. Такая косметика наносится на чистую кожу после предварительного увлажнения кремом. Для макияжа используется мягкая широкая кисть с натуральным ворсом.