+7 (800) 555-90-71

Правила профессионального макияжа

Создайте правильное освещение. Чтобы макияж получился качественным и аккуратным, необходимо выполнять его при довольно ярком свете. Если вы будете накладывать косметику в полутемном помещении, результат будет неопрятным и куда более насыщенным, нежели требуется.

Хорошо растушевывайте цвета. Тональный крем требует тщательной растушевке, которая позволит тонко распределить косметику, сделать ее незаметной на коже и обеспечить лицу естественный вид. Аккуратно и правильно нанесенный тон будет незаметен на коже даже при близком рассмотрении, а также создаст ее безупречную текстуру и здоровый ровный цвет.

Подбирайте контур в тон помаде. Очень важно, чтобы контурный карандаш по оттенку не отличался от помады. Допускается, чтобы контур был немного темнее, но в такой ситуации следует с внутренней стороны хорошо растушевывать проведенные линии. Кроме того, вы можете использовать карандаш, совпадающий по цвету с вашими губами – контур получится незаметным, но сделает форму губ четче и повысит стойкость помады.

Добивайтесь натурального вида румянца. Нанесение румян требует особенной аккуратности. Необходимо распределить косметику тонким слоем вдоль скул и тщательно растушевать все границы. Жидкие румяна наносятся непосредственно пальцами очень аккуратными движениями и также тщательно растушевываются, чтобы эффект получился естественным и не кукольным.

Следите за чистотой инструментов. Очень важно, чтобы ваши кисти, аппликаторы и косметические губки оставались чистыми и безопасными, а потому необходимо регулярно промывать их теплой мыльной водой, тщательно выполаскивать и просушивать. Если вы храните инструменты в косметичке или на туалетном столике, они неизменно пачкаются, а контакт с лицом также загрязняет их кожным жиром.