+7 (800) 555-90-71

Простая коррекция формы носа

Если вас не устраивает ваша форма носа, то вы можете визуально немного ее подкорректировать. Для этого вам потребуется минимум средств – тональная основа в более темном и светлом оттенках, или консилер и бронзер, пудра, а также скошенная кисть. Затемняя или осветляя определенные участки, вы можете менять форму носа, тем самым придавая ей желаемый вид. Итак, если ваш нос:

Чересчур широкий, то чтобы сделать его уже, затемните боковые стороны носа бронзером двумя тонкими вертикальными линиями, а по центру нанесите такой же линией светлый тональный крем или консилер, затем тщательно растушуйте переход между оттенками и закрепите пудрой.

Слишком длинный, то его можно сделать немного короче, для этого затемните бронзером крылья носа и кончик, а в область по центру нанесите тонкой линией светлый консилер. Не забудьте хорошо растушевать продукты, чтобы нос выглядел естественно, и воспользоваться компактной пудрой.

Острый и узкий, а вы хотите сделать его шире, то возьмите только светлое тональное средство и нанесите его по бокам носа более широкими линиями, а затем припудрите нос, чтобы добиться естественного эффекта и скрыть ненужный блеск.

Имеет горбинку, то замаскировать ее поможет затемнение этой области темным косметическим продуктом. Растушуйте тональное средство, чтобы избежать неаккуратных пятен и слегка припудрите нос.

Кривой формы, и вы хотите его выровнять. Для этого проработайте бронзером наиболее выпуклые места по бокам носа, а по центру прочертите им тонкую линию. Между линиями бронзера и на кончик нанесите консилер или светлый тон, растушуйте и закрепите пудрой.