+7 (800) 555-90-71

Правда об уходе за зрелой кожей

Известно, что после определенного возраста кожа начинает требовать более интенсивного ухода. Однако не всегда женщины подходят к уходу за зрелой кожей правильно. Существуют мифы, следование которым вместо идеального внешнего вида может привести к прямо противоположному эффекту. Рассмотрим самые основные из них.

Зрелая кожа требует ежедневных пилингов. Пилинг действительно эффективная и полезная процедура, но она вовсе не должна быть слишком частой и не является панацеей. На чувствительную кожу пилинги часто оказывают травмирующий эффект, а при дерматологических заболеваниях они и вовсе противопоказаны.  Всем остальным пилинг лучше проводить лишь раз в неделю.

SPF нужен только на пляже. Средствами с защитой от ультрафиолета нужно пользоваться регулярно обладательницам как и молодой кожи, так и зрелой. И делать это нужно не только на пляже, потому что солнечные лучи оказывают негативное воздействие даже в пасмурный день в городе. Надежная защита от ультрафиолета предупредит появление новых морщин и развитие онкологий.

Если видны результаты, можно прекратить антивозарстной уход. Даже при достижении значительных положительных результатов антивозрастного ухода не нужно его прекращать, потому что, если кожа перестанет получать необходимые питательные вещества, процесс ее старения еще больше ускориться.

Чем дороже средство, тем оно эффективнее. Многие дорогие средства действительно содержат инновационные ингредиенты, которые могут приводить к поразительным результатам. Но их также нельзя назвать абсолютной панацеей. Каждая кожа индивидуальна. И какой уход ей подойдет больше всего, можно понять, только попробовав различные средства от разных марок.