+7 (800) 555-90-71

Различие кремов по их составу

Кремы на основе жира. Часто в составе питательного крема присутствуют животные, растительные или минеральные жиры. К таким компонентам относятся, например, ланолин или спермацет. Такое средство будет отличаться достаточно плотной текстурой и долго впитывается.

Такие кремы подходят, в основном, девушкам с сухой кожей, и ими не стоит пользоваться слишком долго. Так как кремы на основе жира создают достаточно плотную пленку на лице, препятствуя проникновению в эпидермис кислорода и влаги, а также не дают веществам входит наружу.

Кремы на основе водно-жировой эмульсии. Представлены в виде водно-масляных и масляно-водных средств. В первых в маслянистой среде находятся мелкие частицы воды, а во вторых, наоборот, в воде находятся частиц масла.

Подобные кремы нужны исключительно для ночного использования и хорошо подходят обладательницам слишком пересушенной кожи, так как быстро восполняют нехватку жира в эпидермисе.

Кремы на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество очень полезно для кожи, ведь является компонентом соединительной ткани. Но если польза гиалуроновых инъекций очевидна, то насколько полезен крем с гиалуроновой кислотой, сказать трудно,

Молекулы гиалуроновой кислоты достаточно большие, поэтому им трудно свободно приникнуть в кожу после нанесения рема. Именно поэтому такую кислоту эффективнее всего применять в виде инъекций.

Кремы на гелевой основе. Как правило, имеют в своем составе большое количество воды и полезных растительных экстрактов. Эти кремы можно с уверенностью назвать универсальными, так как они наиболее эффективно питают и увлажняют любую кожу, не нарушая ее обменных процессов.