+7 (800) 555-90-71

Макияж, который не портит линзы

Девушки, которые пользуются контактными линзами, не понаслышке знают, насколько сложно подобрать подходящую декоративную косметику и сделать безопасный макияж. Обсудим основные моменты, упрощающие эту задачу.

Чтобы не причинить вреда чувствительной коже век, необходимо использовать только мягкий карандаш. Не следует наносить подводку на внутренние линии глаз, чтобы не спровоцировать раздражение. Снимать линзы следует до удаления макияжа, чтобы не испачкать их.

Обладательницам контактных линз визажисты не рекомендуют завивать ресницы, в том числе механическими щипцами, а также создавать макияж с накладными/нарощенными ресницами. Чтобы красиво подчеркнуть ресницы, нужно просто воспользоваться подходящей тушью: эта косметика сделает взгляд ясным и открытым, а глаза – более выразительными.

Вы предотвратите попадание частиц туши на контактные линзы, если будете пользоваться косметикой с плотной текстурой. Также необычайно важно приобретать тушь, прошедшую офтальмологический контроль и рекомендованную профильными врачами. Водостойкая косметика вам не подходит, так как из-за высокого содержания липидных конгломератов, она загрязнет поверхность линз и не дает им полноценно увлажняться.

Если вам больше нравится удлиняющая тушь, обязательно заранее изучайте ее состав, обращая внимание на присутствующие в нем типы волокон. Лучшим решением в данном случае являются нейлоновые микроволокна. Обязательно проводите вечерний демакияж. Если вы не постоянно носите контактные линзы, можно пользоваться для демакияжа салфетками с гидрофильным маслом или очищающими гелями, в остальных случаях – исключительно салфетками.