+7 (800) 555-90-71

Маски от морщин и пигментации

Чтобы баловать свою кожу исключительно натуральной качественной косметикой, вовсе не требуется тратить большие деньги. Эффективные средства по уходу за лицом можно приготовить собственноручно, при этом косметические процедуры займут у вас минимум времени и затрат. Вашему вниманию предлагается три самых эффективных и простых в приготовлении рецепта домашних масок, благодаря которым вы будете выглядеть и чувствовать себя неотразимо.

Маска на основе белка. Необходимо взбить до крепкой пены один куриный белок, после чего равномерно распределить его по очищенному лицу. Послу высыхания первого слоя, нанесите следующий, повторяя процедуру до окончания белка. Когда последний слой белковой маски высохнет, смойте ее теплой водой. Это средство позволяет эффективно сузить расширенные поры и отбелить имеющиеся пигментные пятна.

Маска на основе шпината. Отожмите из небольшого количества шпината сок и смочите в образовавшейся жидкости чистый ватный диск. Мягкими круговыми движениями протрите подбородок, лоб, рот и кожу вокруг глаз. Выполняйте процедуру несколько минут утром и вечером. После ее проведения умойтесь прохладной водой. С помощью такой маски вы сможете заметно подтянуть кожу, сделать ее эластичнее и уменьшить выраженность имеющихся на лице морщин.

Маска на основе петрушки. Мелко порубите свежую зелень петрушки, после чего насыпьте три столовые ложки в стакан очищенной воды. Зелень следует довести в воде до кипения и протомить на медленном огне пятнадцать минут, после чего остудить и процедить отвар. Ежедневно два раза в сутки массируйте лицо ватным диском, смоченным в этом отваре, после чего умывайтесь прохладной водой. Петрушка позволяет эффектно освежить лицо и существенно уменьшить его пигментацию.