+7 (800) 555-90-71

Брови как основа красивого образа

Чтобы всегда выглядеть естественно ярко и привлекательно, обязательно уделяйте должное внимание коррекции бровей, учитывая их форму и особенности своей внешности.

Чтобы лицо выглядело моложе и свежее, придайте бровям выраженную дугообразную форму и немного увеличьте расстояние между ними.

Обязательно следите, чтобы расстояние не превышало полутора сантиметров, так как в противном случае образуется эффект слишком широкой переносицы и удаленной посадки глаз.

Брови приобретут красивую естественную густоту, а глаза станут ярче и выразительнее, если вы аккуратно подкорректируете волоски соответствующим оттенком теней или контурного карандаша.

Умеренная ширина бровей визуально сглаживает и смягчает крупные черты лица, а благодаря созданию изящного изгиба, коррекции длины и разделению сросшихся бровей удается придать лицу мягкое приятное выражение.

Недопустимо корректировать ширину брови у ее основания – сужение должно начинаться от изгиба к хвостику.

Большинство специалистов подвергают коррекции только нижнюю линию брови, практически никогда не затрагивая ее верх. Высота и естественность изгиба бровей пропорциональны приветливости вашего выражения лица.

Также не стоит злоупотреблять с окрашиванием бровей контуром, так как чрезмерная перегруженность косметикой создает отталкивающий эффект. Подчеркивайте форму короткими тонкими штрихами, имитирующими волоски.

Использование черного цвета для подводки бровей уместно лишь для брюнеток, в остальных случаях стоит пользоваться графитовой и коричневой гаммой. Оттенок бровей в идеале должен быть на полтона светлее цвета ресниц и на один тон темнее цвета волос.