+7 (800) 555-90-71

Макияж голубоглазой девушки

Важнейшее правило макияжа голубоглазой девушки – табу на тени, которые по цвету идентичны глазам. Пренебрежение данным правилом приведет к тому, что живой и красивый цвет радужки поблекнет и перестанет выделяться на общем фоне.

Если вы очень любите голубой цвет, не стоит исключать его из своего арсенала, однако комбинируйте с другими цветовыми решениями – более насыщенными и интенсивными, которые не будут приглушать радужку.

Голубые глаза можно успешно подчеркнуть любым оттенком синего цвета. Естественно, такие тени не подходят для дневного макияжа, однако при создании вечернего образа такие тени будут смотреться уместно и эффектно.

Благодаря насыщенным теням цвета индиго можно усилить глубину и живое сияние взгляда. От интенсивности и насыщенности оттенка теней напрямую зависит, насколько ярко будет смотреться радужка.

Для создания повседневного образа с оригинальными свежими нотками, необходимо использовать сочетание подводки и теней одинакового василькового цвета – очень живого и летнего.

Усердствовать не стоит: вполне достаточно слегка проработать веки и тонко навести контур верхних ресниц, чтобы придать глазам невероятный блеск. В данном случае очень правильным решением будет и бирюзовый цвет, который уместно использовать и в осеннем макияже.

Для максимальной выразительности глаз, воспользуйтесь контрастным сочетанием. Чтобы усилить яркость радужки, покройте веки тенями бежево-коричневой гаммы. Вам потребуется выяснить, какие конкретно цвета лучше всего вам подходят.

Так, недопустимо использовать тени с красноватым подтоном, так как из-за них ваши глаза будут выглядеть болезненными и воспаленными. Оптимальным выбором являются серо-коричневые и золотисто-бежевые оттенки теней.