+7 (800) 555-90-71

Косметика для серых глаз

Чтобы серые глаза выглядели невероятно роскошно и выразительно, необходимо правильно подобрать цветовую палитру косметики для их макияжа. Простые профессиональные рекомендации помогут вам безошибочно подбирать цвета и всегда выглядеть безупречно. Впрочем, помимо подходящих цветов, необходимо познакомиться и с запретными оттенками.

Серые глаза не терпят чрезмерно темной косметики, самыми неудачными вариантами являются тени оранжевого и терракотового цвета. Из-за интенсивных теплых оттенков серые глаза приобретают болезненно-усталый вид. Оптимальный выбор при такой радужке – изумрудные, аметистовые, темно-синие и серо-коричневые тени.

Также следует воздержаться от матовых теней серого цвета, однако некоторые оттенки могут стать отличным решением. Например, тени металлического серого оттенка, который не совпадает с цветом самой радужки и отличается по насыщенности, прекрасно подойдут для стильного вечернего образа.

При выборе палитры подходящих теней необходимо ориентироваться и на оттенок кожи. Теплый, чуть желтоватый оттенок кожи позволяет эффектно пользоваться пастельными бронзовыми и бежево-песочными оттенками теней. Очень важно, чтобы тени не имели никаких переливов и красного подтона. Ваш выбор – нейтральные гаммы.

Для сероглазых девушек с холодным фарфоровым цветом кожи лучшим решением становятся тени зеленого и фиолетового оттенка. При этом розово-лиловая и бордовая косметика должна использоваться с определенной осторожностью. При комбинации вышеназванных оттенков с серыми металлическими тенями ваши глаза станут более выразительными и яркими.