+7 (800) 555-90-71

Коррекция широко посаженных глаз

Широкая посадка подразумевает достаточно большое расстояние между глазами. По мнению экспертов физиогномики, люди с такой особенностью внешности обладают прекрасно развитым воображением и дальновидностью. Для эффектного макияжа вам потребуется освоить лишь несколько простых принципов.

Основная задача косметической коррекции таких глаз заключается в визуальном уменьшении расстояния между внутренними краями глаз и переносицей. Существует две популярные техники, позволяющие легко и быстро реализовать данный эффект.

Чтобы визуально сблизить глаза между собой, необходимо использовать темные оттенки теней на внутренних зонах верхних век. Сначала покройте верхние веки тоном базового (среднего по интенсивности) оттенка. Далее нанесите на внутренние верхние уголки темные тени, растушевав в цвет по двум направлениям – в сторону центра века и к уголку глаза от бровей.

Аккуратно подсветите наиболее светлыми тенями палетки края верхних век и кожу под линиями бровей. На внутренние уголки дополнительно нанесите темную подводку, либо же подчеркните их насыщенными восточными стрелками. Не выводите линии за пределы контуров глаз, так как наша задача не вытянуть разрез глаза, а придать ему большую четкость.

Второй существующий способ также прост. Наиболее темные тени из выбранной палетки следует использовать в зоне подбровной дуги – это поможет достичь визуального сближения широко посаженных глаз. Теперь воспользуйтесь ранее описанной техникой: нанесите базовые тени по всему пространству подвижных век, а также подчеркните складки верхних век более темными тенями, аккуратно растушевав линии вверх и вниз.