+7 (800) 555-90-71

Классика сексуальности: стрелки

Стильные стрелки во все времена были символом женственности и сексуальности в макияже, однако очень важно подобрать свою форму с учетом разреза глаз. При округлой форме глаз прекрасно подойдут удлиненные острые стрелки с характерным расширением у внешних уголков.

Такая коррекция макияжем позволяет визуально удлинить глаза за счет плавного аккуратного подъема хвостика. Больше всего повезло обладательницам миндалевидной формы глаз – они могут смело экспериментировать с любыми формами и толщиной.

При узком разрезе глаз необходимо прорабатывать веки предельно тонкими стрелочками, расширяющимися от центра радужки. При этом хвостик не должен выходить за пределы внешних уголков глаз, так как это удешевляет макияж. Плавно приподнимите стрелку вверх, стараясь не доходить до внешнего края примерно полмиллиметра.

Если глаза посажены слишком близко, проводите стрелку, начиная от центра глаза, на уровне зрачка – это поможет создать визуальное расстояние между глазами. Линию стрелки необходимо вывести за внешний край глаза и плавно приподнять к виску. Широкая посадка глаз требует определенной последовательности: стрелка начинается у внутреннего края глаза, однако за пределы внешнего не выходит.

Если глаза кажутся вам маленькими, визуально увеличить их размер можно посредством параллельной или расходящейся подводки. Стрелка должна брать начало в центре века, выходить за контур глаза и аккуратно подниматься к кончику брови.

При этом нижний контур начинается у внешнего края глаза и также выходит за пределы, но направление его должно быть вниз, чтобы стрелки не смыкались воедино. Глаза приобретут особую выразительность, если промежуток между нижней и верхней стрелками заполнить тенями светлого оттенка.