+7 (800) 555-90-71

Правила мейкапа зрелой дамы

Зрелая кожа остро нуждается в увлажнении, так как в сухом виде выглядит морщинистой, старой и несвежей. По этой причине использование увлажняющей косметики становится обязательным условием для красоты. Наносите такой крем как перед созданием макияжа, так и после его удаления, двигаясь по массажным линиям легкими движениями, в том числе прорабатывая шею и декольте.

Для создания ровного оттенка зрелой кожи лучше всего пользоваться тональной основой со светоотражающими частицами. Темные крема в данном случае не подходят, так как их мелкий пигмент оседает в морщинах, визуально увеличивая их и делая более заметными. Светлые оттенки тональной базы оптимальны для зрелой женщины.

При появлении пигментных пятен на запястьях, лице, шее, зоне декольте, необходимо начинать бороться с проблемой. В современных профессиональных линейках для зрелых женщин присутствует косметика с активными осветляющими компонентами. Вы сможете достичь максимального результата, если кроме регулярного нанесения данной косметики будете соблюдать специальную диеты, нормализующую функцию печени.

Особого внимания требует и выбор цветовой палитры, в которой выполняется макияж. Не следует подчеркивать зрелую кожу жемчужными оттенками, темными баклажанными помадами, слишком интенсивными сочными цветами. Лучше отдать предпочтение естественным теплым оттенкам.

Линии скул, губы и глаза можно выделять нежными оттенками коричневого и розового цветов, а с помощью светлого тонального крема удастся эффективно замаскировать следы усталости на веках и под глазами. Бледно-красные тени, мягко растушеванные от внутреннего к внешнему краю брови, привнесут особую свежесть и ясность в образ.