+7 (800) 555-90-71

Как краситься в зрелом возрасте

С годами наша кожа теряет свое естественное сияние и приобретает неопрятную пигментацию, а потому качество вашей тональной косметики должно быть предельно высоким. Как считают эксперты, пудра и вовсе не применима в таком макияже. Зрелая кожа не выравнивается пудрой по той причине, что ее структура представлена порошком, в то время как консистенция тональной основы остается кремовой. Пудра оседает в морщинах и привлекает к ним внимание.

Кожа зрелой женщины всегда нуждается в достаточном увлажнении. В особенности это заметно в климактерическом периоде, когда женский организм испытывает дефицит эстрогена, при этом сухая косметика делает проблему более заметной и серьезной.

Что касается другой косметики, которой не следует пользоваться в зрелом возрасте по рекомендациям визажистов, под запретом находятся жидкие тени (скатываясь на веках, они оседают в морщинках) и перламутровые тени (такие текстуры слишком интенсивно акцентируют глаза, привлекая ненужное внимание к морщинам и пигментным пятнам в районе глаз).

Чтобы не акцентировать внимание на морщинках, не следует также слишком интенсивно прокрашивать ресницы тушью – допустимо покрывать косметикой лишь верхние ресницы. Среди теней самым привлекательным решением становится косметика с атласным блеском, нанесенная в уголках глаз и под бровями, которая придает взгляду естественное сияние и ясность.

Красивый чистый взгляд всегда прибавляет женщине очарования, при этом достичь такого эффекта необычайно просто: воспользуйтесь механическими щипцами, чтобы создать безупречный изгиб ресниц, а также контурным карандашом белого цвета. Глаза будут казаться больше, если слизистые нижних век подчеркнуть кайалом натурального оттенка – телесного или розового.