+7 (800) 555-90-71

Антицеллюлитная программа для дома

Борьба с целлюлитом – извечная проблема многих женщин. Есть множество способов избавления от него, и одним из них является вакуумный массаж. Это достаточно простая процедура, ее проводят с помощью специальных емкостей, которые создают вакуум на проблемных зонах. Эти емкости могут быть из разных материалов и разными по размеру. Самым распространенным остается вакуумный массаж с использованием стеклянных и силиконовых медицинских банок.  

При использовании силиконовых банок, вакуум создается с помощью сжимания емкости. А в случае использования стеклянных, специалист поджигает проспиртованный ватный тампон и на несколько секунд помещает его в емкость, а потом плотно прижимает банку к телу, тем самым создав вакуумный эффект. Массаж осуществляется передвижением емкостей по коже. Для этого перед процедурой кожу смазывают вазелином. При массаже важно не оторвать банку от кожи и не нарушить этим вакуум.

Такая процедура очень эффективно устраняет ненавистную «апельсиновую корочку». Она может использоваться на всех проблемных зонах, но больше всего массаж подходит для проработки тех зон, где подкожный жировой слой наиболее выражен: зоны живота, ягодиц, поясничной зоны и линии позвоночника.  После процедуры на коже могут остаться заметные следы, которые скоро пройдут.

Как и любая процедура, вакуумный массаж имеет свои противопоказания. Он не рекомендован людям с острыми вирусными заболеваниями, бактериальными инфекциями, и в период обострения хронических болезней. Массаж так же нельзя проводить на поврежденной коже, при наличии высыпаний и тромбофлебите. Специалисты строго запрещают эту процедуру тем, кто страдает от повышенной проницаемости кровеносных сосудов и сердечных патологий.