+7 (800) 555-90-71

Секреты макияжа для голубоглазых

Полюбите пастель. Для макияжа на каждый день голубоглазым девушкам хорошо подходят тени в пастельной гамме. Выберите свой идеальный оттенок пастели: пепельно-розовый, сливочный, бежевый или оттенок кофе с молоком, коралловый или же нежно-оранжевый. Все они будут смотреться просто восхитительно как в технике смоки айз, так и в виде моно-теней.

Играйте на контрасте. Если использовать для макияжа смоки айз тени в голубой гамме, то цвет глаз будет теряться, и взгляд получится невыразительным. Создавая вечерний образ, чтобы сделать взгляд более глубоким, стоит отдавать предпочтение теням более ярких оттенков – лазурному, бирюзовому, кобальтовому и цвету индиго.

Добавляйте сияния. Не стоит опасаться шиммерных теней. Они идеально подходят для того, чтобы разбавить матовые текстуры, создать легкие блики на линии роста ресниц или подчеркнуть внутренние уголки глаз, так они будут казаться еще более распахнутыми. Тени в золотистых бежевых оттенках или же нежно-розовых станут лучшим решением.

Дополните сияние блеском. Тени с заметным глитером или металлической текстурой будут лучшим решением для новогодней вечеринки, дня рождения или даже корпоратива. Здесь, как и случае с матовыми тенями лучше выбирать те, которые наиболее выгодно подчеркнут небесно-голубой оттенок глаз: насыщенные синие, фиолетовые оттенки.

Не бойтесь цвета. А именно – цветной подводки и туши. Эти продукты помогут создать очень интересный и яркий образ. Отойдите немного от классики и вместо черных попробуйте дополнить ваш макияж серыми, синими, бирюзовыми, фиолетовыми стрелочками или ресницами. Они могут как дополнять цветные тени, так и выступать главным акцентом макияжа.