+7 (800) 555-90-71

Правильный макияж для сухой кожи

Пересушенная кожа, которая к тому же еще и шелушится – явная эстетическая проблема. Однако благодаря правильному макияжу с ней можно справиться без особых усилий. Несложные советы от ведущих мировых визажистов помогут вам замаскировать все недостатки сухой кожи и выглядеть привлекательно в любой ситуации.

Самым важным этапом подготовки к любому макияжу является очищение. Чтобы бережно очистить сухую кожу, не используйте средства с абразивными частицами, для умывания возьмите гель или пенку. После нанесите на кожу питательный крем и подождите десять минут. Затем при помощи мягкой щеточки вместе с остатками крема снимите с лица верхний ороговевший слой.

Чтобы восстановить ph-балнс кожи, протрите лицо тоником без спирта. Затем нанесите ваш обычный дневной крем и дайте ему впитаться.  Перед тональной основой обязательно нанесете на лицо праймер, он разгладит поверхность кожи и сделает макияж стойким. Это средство, так же, как и тональный крем, не должно содержать в себе спирт, тальк, минеральные масла.

Хорошо, если ваше тональное средство будет легкой текстуры и содержать следующие компоненты: витамины В и Е, глицерин, керамиды, гиалуроновую кислоту и коллаген. Такой состав дополнительно увлажнит пересушенную кожу. Чтобы не подчеркивать шелушения, тон лучше наносить только мягкой кистью, аккуратно распределяя средство по массажным линиям.

Чтобы завершить нанесение тона на сухую кожу, не подойдет обычная компактная пудра. Она содержит в себе тальк и подчеркнет шелушения. Такой же особенностью отличаются бронзер и рассыпчатые румяна. Используйте кремовые продукты и закрепляйте ваш макияж при помощи специального спрея-фиксатора.