+7 (800) 555-90-71

Варианты макияжа для брюнетки

Брюнетки совершенно не нуждаются в ярком и броском макияже, так как столь выразительная внешность не терпит излишеств декоративной косметики. Безупречный мейкап в этом случае должен быть утонченным и нежным, чтобы изящно подчеркивать яркие черты лица. Итак, опробуем три самые лучшие проверенные техники для брюнетки.

Дневной макияж. Брюнеткам прекрасно подходят все оттенки нюдовой косметики – серо-сиреневые, персиковые, бежево-розовые, кремовые, коралловые. Лучше всего пользоваться тенями, обладающими с нежно-золотистым или сатиновым шиммером, которые скрывают следы усталости и визуально распахивают глаза.

Ресницы следует аккуратно подчеркнуть тушью, рельеф скул проработать легким слоем персиковых румян, а в завершении легкого макияжа покрыть губы нейтральной кремовой помадой или же полупрозрачным блеском. Если вы пользуетесь хайлайтером, отдавайте предпочтение оттенку шампань, накладывая его под бровями и у внутренних уголков глаз.

Вечерний макияж. Для особых случаев стоит обязательно примерить на себя дерзкий образ настоящей сердцеедки с яркими губами и насыщенными стрелками. Его менее броская версия – тоненькие стрелки антрацитового карандаша, слой легкого тонального флюида и насыщенный цвет кремовой помады.

В драматичном варианте больше выразительности, но при этом с ним легко переусердствовать. Лучше всего заменить карандаш гелевой высокопигментированной подводкой или лайнером, очертив кошачьи стрелки с хвостиками, устремленными к вискам. Помада может быть чисто красной, малиновой или алой, а вот от цветных теней, румян и бронзеров лучше отказаться

Классическая универсальная дымка. Чтобы сделать макияж глаз и весь образ в целом особенно элегантным и стильным, воспользуйтесь тенями песочно-бронзовой и коричневой палитры. Коричневый цвет растушевывается вдоль подвижного века, а бежевый наносится непосредственно в складку. Границы между цветами следует растушевать, слизистые подвести черным контуром, ресницы покрыть удлиняющей тушью.