+7 (800) 555-90-71

Сплетни про макияж, в которые не стоит верить

Миф номер раз: от тональной косметики кожа сильно портится. Стереотип сложился в давно ушедшие времена, когда декоративная косметика была дефицитным редким продуктом, и по своему качеству скорее напоминала театральный грим. Сегодня же перед девушками открывается необыкновенный выбор, среди которого присутствуют и декоративно-уходовые средства.

Благодаря хорошей декоративной косметике, вы сможете не только эстетично усовершенствовать черты лица, но и помочь своей коже стать еще более здоровой – увлажнить ее, поддержать тонус, обеспечить эффективную защиту, питание и многое другое, при этом учитывая свой индивидуальный тип кожи.

Миф номер два: светлой коже подходит темная пудра. В этом вопросе все напрямую зависит от правильности использования косметики. Так, ни в коем случае не покрывайте лицо темным оттенком полностью – она применима для проработки лишь конкретных отдельных участков и не более того.

Классические области нанесения бронзаторов – линии волос, скул и подбородка, который позволяют обозначить рельеф лица и придать ему выразительность. При этом оттенок бронзирующей косметики обязательно должен соответствовать вашему естественному цвету кожи.

Миф номер три: следует выделять брови темным цветом. Если вы блондинка, ваши брови действительно должны быть чуть темнее, но лишь совсем немного – не более чем на два тона. Девушкам с каштановыми и темно-русыми волосами не следует пользоваться черной подводкой – это сделает макияж неестественным и грубым.

Прислушайтесь к рекомендациям профессиональных визажистов: они рекомендуют окрашивать брови по особенной технологии. Используйте более светлый оттенок косметики от начала брови и до ее изгиба, а тон потемнее – от изгиба к хвостику.