+7 (800) 555-90-71

Небрежность в макияже – новый тренд

Чтобы выглядеть стильно, совсем не обязательно создавать макияж глаз четко по всем канонам, рисуя стрелки чуть ли не под линейку. Небрежный смоки айс будет выглядеть ничуть не хуже идеально прорисованных линий, к тому же легкая неаккуратность в стиле сейчас на пике популярности.

Конечно, это вовсе не подразумевает то, что вы должны специально оставлять пятна подводкой на лбу или рассыпать тени под глазами. Но попробуйте сделать линии более плавными, а переходы более размытыми, и вы увидите, как ваш образ сразу приобретет ту самую стильную небрежность и элегантную легкость. Следующие модные техники вам в этом помогут.

Бархатный смоки айс. Чтобы добиться максимально расслабленного и бархатистого эффекта на глазах, подведите их по линиям верхнего и нижнего века мягким карандашом. Чем более смазанные и нечеткие штрихи у вас получатся, тем лучше. В завершении макияжа просто слегка растушуйте контур карандаша кистью.

Кошачий смоки айс. Классическая техника выделения уголков глаз при помощи подводки по праву считается одной из самых универсальных. Она помогает скорректировать любую форму глаз, придавая им сходство с глазами кошки – миндалевидными и глубокими. Чтобы макияж смотрелся по-богемному непринужденно, аккуратно растушевывайте стрелки мягкой кистью.

Вечерний смоки айс. Чтобы создать сногсшибательный образ для вечернего выхода, нанесите тени в самых насыщенных тонах. Это может быть темно-серый, пыльно-коричневый, сливовый. Дополняйте их графитовым или угольно-черным цветами. Чтобы макияж смотрелся еще ярче, отдайте предпочтение теням с эффектом металлик и наносите их влажным спонжем.