+7 (800) 555-90-71

Что такое контуринг волос

В наше время контуринг занял особое место в вариантах окрашивания волос и по праву пользуется огромной популярностью среди женщин всех возрастов. С его помощью опытному парикмахеру удается выгодно преобразить внешность клиента. Рассмотрим подробнее.

Под контурингом следует понимать специальную технику окрашивания, стрижки и укладки волос. В результате образующиеся оттенки помогают подчеркнуть черты лица и эффективно скорректировать внешность. Однако важно обращаться лишь к квалифицированным специалистам, так как при процедуре важно учитывать персональные особенности внешности.

Контуринг позволяет подобрать оптимальное окрашивание волос. Комплекс проводимых процедур усиливает привлекательность лица клиентки, а используемые в нужных местах темные оттенки и светлые блики позволяют замаскировать недостатки и усилить акцент на достоинствах внешности. В результате красиво подсвечивается естественный цвет лица безо всякой декоративной косметики.

Основное преимущество данной технологии в том, что она предупреждает кардинальные изменения внешности, лишь акцентируя естественную красоту. Процедура помогает выделить индивидуальный цвет глаз и оттенок кожи. Чаще всего контуринг волос применяется к полной их длине и объему, однако иногда может относиться к выборочным прядям, обрамляющим лицо.

В качестве основы контуринга выделяется стрижка и укладка, тогда как окрашивание помогает лишь усилить благоприятный эффект. В данной технике максимум внимания уделяется самой стрижке, делающей образ ярким и запоминающимся. Процедура достаточно сложна, а потому истинным украшением становятся только ухоженные локоны, долгое время сохраняющие свежий цвет и естественное сияние.