+7 (800) 555-90-71

Секреты работы с тенями

Всегда начинайте создание макияжа глаз с наиболее светлого оттенка теней палетки. Определитесь с палитрой цветов, после чего найдите и используйте самый светлый ее оттенок. Светлый тон наносится на веки крупной широкой кисточкой, которой также следует покрыть и кожу под бровями.

Стильный дневной макияж можно выполнять с помощью нескольких оттенков, разница между которыми не должна превышать полтона. Самые светлые тени наносятся на внутренние края глаз, тени средней интенсивности – в центре, более темный цвет – у внешнего уголка.

В классической технике макияжа глаз на верхние и нижние веки наносится один и тот же оттенок теней – наиболее яркий. Специалисты советуют наносить основной цвет мягкой натуральной кисточкой средней толщины, проводя ею от кромки ресниц к складки верхнего века. Выходить за пределы складки не следует, чтобы макияж выглядел аккуратно и женственно.

С помощью теней можно подчеркнуть и контур глаз. Чтобы ваш взгляд приобрел особую глубину и выразительность, воспользуйтесь самым темным оттенком теней. Контур следует наносить очень аккуратно и без спешки, чтобы не испортить уже созданный макияж.

Чтобы окантовка глаза получилась ровной и красивой, создавайте ее закругленной кисточкой. Постарайтесь максимально ровно и аккуратно прорисовать горизонтальную птичку от внешнего уголка глаза, проводя линию вдоль основания верхних (по желанию и нижних) ресниц.

Данные техники являются базовыми и позволяют создавать множество разнообразных вариаций макияжа. Хорошо освоим их, вы сможете безо всяких сложностей выполнять наиболее трудоемкий макияж, варьируя толщину линий, цветовые гаммы, интенсивность переходов.