+7 (800) 555-90-71

Ошибки, связанные с демакияжем

Никогда не оставляйте макияж на ночь. Многие девушки после насыщенного трудового дня настолько обессилены, что сама мысль о том, что им нужно идти и снимать косметику кажется невыносимой. Нужная процедура проводится уже утром, а порой и вовсе не проводится – макияж просто чуть корректируется в целях сохранения времени. Однако не стоит забывать о негативном влиянии косметики на кожу и ресницы и необходимом последним полноценном отдыхе.

Микроскопические частицы декоративной косметики, смешиваясь с потом, кожным жиром, пылью и отмершими клетками кожи, оседают в порах кожи и вызывают воспалительные процессы, образование прыщей, черных точек, угревой сыпи. Чтобы не допустить подобного, регулярно удаляйте косметику специальными мягкими средствами, которые позволят эффективно очистить лицо и привести его в необходимый тонус.

Не применяйте простую очищающую косметику для зоны глаз. У многих девушек для удаления косметики имеется лишь одно-единственное средство, которое они используют для всех зон лица, включая и чувствительную область глаз. При этом обычное молочко или сливки для лица не являются универсальным средством, а потому очищать ими глаза и ресницы недопустимо.

Чтобы не навредить наиболее восприимчивой области своего лица, очень важно внимательно читать описание и состав косметики. В том случае, если косметика не предназначена для зоны глаз, обязательно примите это к сведению и купите отдельное косметическое средство для демакияжа глаз и губ.

Не очищайте кожу слишком активно и часто. Насколько бы хорошей и качественной очищающей косметикой вы не пользовались, будь то салфетки или ватные диски, старайтесь выполнять процедуру очень мягко, не растягивая кожу и не сдавливая ее, чтобы не травмировать эпидермис. Удалять макияж всегда следует с области глаз, обрабатывая кожу круговыми мягкими движениями ватного тампона. После этого можно приступать к очищению остальных зон лица, двигаясь вдоль массажных линий.