+7 (800) 555-90-71

Как найти свои румяна

Вы сможете легко приобрести идеальный для себя оттенок румян, если будете ориентироваться на важные критерии – свой возраст, тип лица, натуральный оттенок кожи и наряд, который вы планируете использовать в образе.

К одежде насыщенного синего и черного цветов прекрасно подходят желтоватые оттенки румян. Молодым женщинам лучше всего пользоваться светлой косметикой, тогда как в более старшем возрасте более уместны темные румяна.

Обладательницам светлых волос лучше отдавать предпочтение нежным гаммам, пользуясь абрикосовыми и бежево-розовыми оттенками, нанося румяна очень легким полупрозрачным слоем и растушевывая их по яблочкам щек и вдоль скул.

Румянец обязательно должен гармонировать с оттенком кожи. Наносите эту косметику в последнюю очередь, после создания макияжа губ и глаз. При создании дневного мейкапа, используйте румяна с легким сиянием, в вечернем макияже уместна мерцающая косметика.

Визажисты рекомендуют рыжеволосым девушкам румяна темных ярких оттенков, которые делают образ вызывающим и отталкивающим, серьезно удешевляя его. Румяна должны гармонировать с вашими глазами, волосами и кожей, не отвлекая внимания от основных акцентов макияжа.

Обладательницам рыжих волос отлично подходят румяна с оранжевым и желтоватым подтоном, а также все теплые оттенки песочного и нежно-персикового цветов. При этом табу также накладывается на насыщенные розовые оттенки.

Что же касается темноволосых девушек, их выбор цветовой гаммы и текстуры румян практически не ограничивается. Классические варианты в данном случае выражены теплыми коралловыми, персиковыми, песочно-коричневыми румянами.

Запретной для брюнеток косметикой становится оранжевая, которая придает лицу болезненный восковый цвет, а также интенсивно розовая гамма, значительно удешевляющая образ и придающая ему грубое вульгарное впечатление.