+7 (800) 555-90-71

Макияж к модным очкам

Пользуйтесь тушью, которая увеличивает объем ресниц. Постарайтесь воздержаться от удлиняющей и завивающей декоративной туши, если вы регулярно носите очки. Такая косметика делает ресницы чрезмерно длинными, а потому они постоянно соприкасаются со стеклами, что провоцирует осыпание косметики.

Прорабатывайте область переносицы праймером. Чтобы очки не соскальзывали с носа, предварительно нанесите на переносицу специальную базу под тени. Дополнительный тонкий слой пудры или спрея для фиксации многократно повысят стойкость макияжа.

Подружитесь с желтым консилером. Любая оправа очков, в том числе и тонкая, образует дополнительную тень на глазах. Чтобы нейтрализовать данный эффект, вам потребуется консилер персикового или желтого оттенка, распределенный треугольником под нижними веками.

Ухаживайте за формой бровей. Правильная, выразительная и четкая форма бровей является необычайно активным акцентом в макияже, придавая вашему образу ухоженный и завершенный вид.

Стрелки в направлении верхних углов оправы. Чтобы очки гармонично сочетались с макияжем, постарайтесь воспроизвести форму оправы. При создании стрелок, протягивайте их хвостики в направлении верхних углов – это визуально увеличит глаза, придав им четкость и глубину. Кроме того, имеет значение и толщина стрелок: если оправа очков яркая и массивная, стрелки должны быть более выразительными и широкими.

Ярко акцентируйте губы. Очки очень сильно привлекают внимание окружающих к вашим глазам, а потому основной акцент можно поставить на губах. Вы можете пользоваться любыми насыщенными яркими оттенками, гармонирующими с вашим цветотипом. Если оправа ваших очков цветная, вы можете создать макияж губ в тон ей.