+7 (800) 555-90-71

Долой возраст с лица!

Подбирая тональный крем, большинство зрелых женщин делают весьма распространенную ошибку – приобретают антивозрастные средства, которые не соответствуют с цветом их кожи и обладают не слишком комфортной текстурой.

Мы же знаем, что подтянуть кожу посредством декоративной косметики невозможно, а вот создать эффект подтяжки – вполне реально. Для качественного разглаживания нужен не макияж, а правильный регулярный уход посредством косметики и соответствующих процедур.

Поры увядающей и зрелой кожи всегда слишком расширены, поэтому распределять тональную основу лучше пальцами, так как это поможет хорошо проработать проблемные места и достичь безупречного вида.

При покупке тонального крема никогда не тестируйте его на щеках или запястье – нанесите крем на крылья носа, так как именно здесь наиболее заметные поры. Для эффективной маскировки пигментных пятен потребуется консилер розового оттенка, для серой пигментации – лилового.

После выполнения макияжа глаз необходимо оценить результат на открытых веках. Для возрастного макияжа данное правило необычайно важно, так как красивый многогранный макияж на закрытом веке может смотреться слишком бледно при открытых глазах. После выполнения каждого нового действия открывайте глаза, чтобы оценить результат.

Антивозрастной макияж исключает использование декоративной туши для придания объема и косметики с удлиняющими свойствами. По рекомендациям визажистов, стоит отдать предпочтение традиционной классической туши для ресниц.

Также эксперты рекомендуют зрелым женщинам пользоваться только легким естественным макияжем, который позволит скрыть все эстетические дефекты зрелой кожи и привлечь внимание к отдельным чертам лица, придавая образу свежесть и очарование.