+7 (800) 555-90-71

Как нельзя контурировать лицо

Использование консилера, по цвету идентичного самой коже. Главной задачей этого косметического инструмента является маскировка эстетических дефектов и выделение определенных участком лица, чтобы оно выглядело выразительнее. Именно поэтому косметика должна быть чуть более светлой, чем кожа.

Использование чрезмерно темных оттенков. Средство для контурирования лица должно быть темнее натурального цвета кожи не более чем на два тона, так как более темный оттенок на скулах визуально сделает вас уставшей и больной.

Использование слишком широкой кисти для контурирования. Работая с широкой кистью, вы размажете косметику по всему лицу и не сможете аккуратно выделить нужные участки. Чтобы выполнить процедуру правильно, пользуйтесь скошенной кистью.

Использование румян и бронзера на скулах. Бронзер и косметика для контурирования отличаются функциями: первое средство помогает подчеркнуть смуглую кожу, а второе – «утопить» естественные впадины на лице. В свою очередь румяна следует наносить на выступающие зоны щек, чтобы создать эффект настоящего естественного румянца.

Использование консилера лишь под глазами. Представьте себе воображаемый треугольник под глазами и тщательно проработайте его консилером. Не следует хаотично выделять светлой косметикой зону под глазами, так как на фотографиях все несовершенства станут еще заметнее.

Использование хайлайтер на кончике носа. Такой ход сделает ваш нос визуально плоским и широким. Работая с областью носа, необходимо быть предельно внимательной, так как малейшая ошибка приведет к тому, что вы визуально испортите его форму, придав носу несуществующие дефекты.