+7 (800) 555-90-71

4 самые грубые ошибки в макияже

Неухоженная кожа. Создание макияжа начинается с тона кожи, но никакое, даже самое плотное тональное средство, не сможет сделать идеальной ту кожу, которая лишена правильного ухода. Тональная основа поможет вам лишь выровнять тон и скрыть незначительные несовершенства.  А запущенное акне, заметные мешки под глазами, сильные шелушения – это те проблемы, бороться с которыми следует с помощью уходовой косметики, а не перекрывать их декоративной.

Стремление все замаскировать. Из предыдущей ошибки вытекает следующая: когда девушки замечают, что на их коже слишком много несовершенств, они стараются полностью перекрыть их с помощью косметики. И тогда лицо приобретает вид маски, а тональные средства пачкают все вокруг. Чтобы замаскировать недостатки максимально естественно, стоит пользоваться праймером, использовать консилер только точечно и наносить очень легкий слой пудры.

Активный контуринг. Румяна и другие косметические продукты, призванные скорректировать овал лица – это та косметика, с которой легко переборщить. Такие средства всегда лучше наслаивать постепенно, борясь с желанием нанести сразу большое количество продукта. Также все переходы между оттенками обязательно нужно растушевывать, чтобы создавать естественный эффект.

Неправильное оформление бровей. Нередко девушки подбирают для своих бровей слишком темный, или просто неподходящий оттенок, а также наносят слишком много продукта, из-за этого брови смотрятся крайне неаккуратно и неестественно. Оттенок средства для бровей обязательно должен гармонировать с оттенком волос, а начинать их прорисовку лучше всего, отступая от начала примерно пол сантиметра, нанося продукт легкими штрихами в разных направлениях.