+7 (800) 555-90-71

Особенности нюдового макияжа

Хорошо увлажненная кожа. Без качественного увлажнения кожи не удастся сделать дневной макияж привлекательным и аккуратным. Оптимальным решением становится специальная база под макияж с увлажняющими свойствами. Ни в коем случае не стоит использовать косметику, содержащую перламутровый пигмент или светоотражающие частицы. В качестве альтернативы, за неимением профессиональной базы можно воспользоваться хорошим увлажняющим кремом.

Естественный цвет кожи. Практически вся современная тонирующая косметика позволяет создать максимально естественный тон, а потому качественный тональный крем при правильном нанесении невозможно увидеть. Пудра и основа должны быть наиболее близкими к цвету лица. Если вы не можете определиться с наиболее подходящим цветом, нанесите ВВ-крем или же увлажняющее средство с эффектом тонирования.

Максимальная стойкость макияжа. Дневной макияж должен сохранять свой аккуратный первозданный вид до самого вечера, а потому пользоваться некачественной косметикой, которая быстро осыпается и размазывается, недопустимо. Обладательницам сухой кожи также потребуется термальная воды, предотвращающая шелушение, тогда как жирная кожи требует использования матирующих салфеток. Макияж губ следует подправлять в течение всего дня, так как даже при особенно стойкой структуре помады не способны держаться настолько долго.

Правильно ухаживайте за лицом. Ни в коем случае не ложитесь спать, предварительно не удалив макияж на ночь. Если игнорировать это правило, кожа будет преждевременно стареть, пересыхать и выглядеть нездоровой. Кроме того, обязательно пользуйтесь косметикой для ухода, соответствующей именно вашему типу кожи, чтобы восполнять нехватку необходимых для нее компонентов и облегчать процесс ее регенерации.