+7 (800) 555-90-71

Подробно о чистке лица

В уходе за кожей любого типа в любом возрасте очищение играет очень важную роль. Наша кожа ежедневно подвергается различным загрязнениям, которые закупоривают поры и становятся причиной тусклого цвета и появления высыпаний. Чтобы эффективно очистить поры, в косметологии проводится такая процедура, как ручная механическая чистка лица.

Ручная чистка лица может проводиться как в салоне, так и на дому. Перед проведением процедуры нужно подготовить кожу: очистить ее от макияжа и нанести матирующий лосьон или маску. Первым этапом механической чистки является раскрытие пор для того, чтобы чистка была максимально эффективной и бережной.

В салоне для этого используют специальные разогревающие гели или аппараты, которые раскрывают поры путем воздействия на кожу пара. При проведении процедуры дома этот этап тоже нельзя пропускать, чтобы поры раскрылись, можно воспользоваться теми же профессиональными средствами или банальным паровым компрессом.

Затем проводится непосредственно чистка. Ее нужно выполнять только чистыми руками, лучше всего в стерильных перчатках, а также тщательно продезинфицировав все необходимые инструменты. Черные точки можно удалить как руками с помощью аккуратного надавливания, так и специальными инструментами, которые можно найти в специализированных магазинах.

После того, как будут удалены все загрязнения, нужно снять с кожи раздражение и стянуть поры. Для этого подойдет как специальное успокаивающее косметическое средство, так и простой кубик льда с лимонным соком. Бережно протрите лицо ватным диском, смоченным в лосьоне, или кубиком льда и нанесите крем. От макияжа после процедуры лучше воздержаться.