+7 (800) 555-90-71

Как хранить разную декоративную косметику

Как следует хранить тушь. Хранить декоративную тушь в среднем можно от трех месяцев до полугода. В том случае, если косметика изменила свой запах и консистенцию, либо же стала крошиться, не стоит использовать ее даже при хорошем сроке годности. Также всегда контролируйте, насколько тщательно вы закрыли тюбик с тушью после применения, чтобы внутрь не попадала грязь и бактерии.

Как следует хранить помаду. Помада может храниться до восьми месяцев. Если же косметика начала твердеть или течь, приобрела липкость и неприятный запах, ни в коем случае более не пользуйтесь ею. Даже очень качественная помада после истечения своего срока годности становится опасной для вашей кожи – она будет вызывать появление трещин, сухость и красноту губ.

Как следует хранить подводку для глаз. Так как подводка и контурный карандаш напрямую контактируют с нежной и чувствительной кожей век, а также могут попадать на слизистые оболочки, их хранение обязательно должно быть правильным. Пользоваться карандашом можно в течение двенадцати месяцев либо до появления на грифели налета или маслянистостей. Срок годности жидкой подводки в хорошо закрытом флаконе составляет лишь шесть месяцев.

Как следует хранить пудру, тени и румяна. Любая декоративная косметика сухой консистенции может использоваться на протяжении двадцати четырех месяцев, при этом средства кремовой консистенции пригодны к использованию только один год. Подобная косметика обязательно должна храниться в темном, сухом и достаточно прохладном месте, где не будет сырости, прямых солнечных лучей и отопительного оборудования. Если косметика меняет цвет, запах или текстуру – ее следует утилизировать.