+7 (800) 555-90-71

Разновидности современной пудры

Пудра рассыпчатая. Косметика обладает легкими матирующими свойствами и минимальной тонировкой кожи, а потому ее обязательно стоит комбинировать с хорошим тональным кремом. Пудру следует наносить достаточно плотным слоем на предварительно нанесенную тональную основу. Эта косметика очень легко распределяется, придавая лицу женственность и мягкость. Основной недостаток – неудобная переноска в косметичке.

Пудра компактная. Более удобный и практичный вариант для женщин, которые часто используют пудру и носят с собой в сумочке. Оптимальное средство для устранения жирного блеска, проявляющегося на лице в течение дня. Такая пудра богата полезными жирами и идеально подходит коже сухого типа. Ни в коем случае не следует наносить пудру данного вида толстым сплошным слоем – она предназначена для последовательного локального применения.

Пудра шариковая. Разноцветные шарики при соприкосновении с кисточками равномерно смешиваются, благодаря чему удается создать наиболее естественный полупрозрачный цвет на лице. Шариковая пудра позволяет качественно выровнять кожу, придать ей здоровый оттенок, замаскировать расширенные поры и создать матовую текстуру. Благодаря светоотражающим частицам черты лица становятся более мягкими, а кожа приобретает натуральное сияние и свежесть.

Пудра мерцающая. Такая косметика всегда содержит в себе микрочастицы серебра и золота, которые идеально дополняют вечерний макияж. В дневном образе использовать такую пудру не стоит, так как она дает чрезмерно агрессивный яркий акцент. Чтобы сделать лицо более рельефным, прорисуйте «тройку» в районе виска мерцающей пудрой. Обязательно хорошо растушевывайте ее, чтобы все цветовые переходы выглядели естественно, а кожа приобретала натуральное свечение.