+7 (800) 555-90-71

Важное о водостойкой туши

Состав. Все водостойкие туши похожи по составу и обязательно включают в себя определенные базовые компоненты: это всегда будет натуральный растительный или животный воск, парафин и силиконовые полимеры. Эти компоненты помогают туши создавать вокруг каждой отдельной ресницы плотную пленку, тем самым защищая ее и цветовой пигмент от воздействия окружающей среды.

Любой из этих компонентов может вызывать индивидуальную аллергическую реакцию и раздражать слизистую оболочку глаз. Если во время использования водостойкой туши у вас появляются краснота, жжение, зуд или начинают выпадать ресницы, значит, ее состав является аллергенным для вас и вам стоит прекратить использование продукта.

Защита ресниц. Помимо аллергических реакций такие компоненты водостойкой туши, как формальдегиды (например, бронопол, бронидокс) и ртуть могут крайне негативно действовать на ресницы. Для того, чтобы избежать подобного воздействия, перед тем, как нанести тушь, покройте ресницы косметическим маслом с питательном эффектом или специальным гелем, который не только защитит ваши ресницы, но и будет отличным базовым покрытием.

Демакияж. Смывать водостойкую тушь водой, по понятным причинам, бесполезно. Обычное молочко и мицелярная жидкость тоже могут не полностью удалить тушь. Для снятия водостойкого макияжа воспользуйтесь специальными средствами, предназначенными для удаления такой косметики. Намочите ватный диск средством и на несколько секунд прижмите его к глазу, после этого легонько подвиньте диск. Таким образом, вы легко и безопасно удалите косметику.