+7 (800) 555-90-71

Макияж, наполненный молодостью

Предпочтение светлым оттенкам. По мнению знаменитых западных стилистов, с каждым годом оттенок волос женщины должен становиться все более светлым. Вам вовсе не потребуется прибегать к радикальным изменениям в имидже – можно просто осветлить несколько прядей возле контура лица и освежить привычную стрижку. Темные волосы делают кожу также более темной, что придает лицу болезненный и уставший вид. В свою очередь, светлые локоны помогут вам выглядеть моложе и свежее.

Используйте легкую тональную косметику. По мере взросления, необходимо использовать все более легкие и полупрозрачные тонирующие средства. Оптимальным решением становится флюид и легкие жидкие основы, которые создают матовую текстуру кожи и не перегружают ее.

Не забывайте об увлажнении. Большинство кремов, призванных разглаживать морщины, столь эффективны именно благодаря интенсивному увлажняющему эффекту. По этой причине в зрелом возрасте женщинам очень важно поддерживать отличное состояние своей кожи с помощью качественных увлажняющих кремов. Среди всей современной косметики, самым выраженным эффектом обладает гиалуроновая кислота, ланолин и глицерин.

Макияж в натуральной гамме. Чтобы выглядеть максимально молодо и свежо, отдавайте предпочтение легкому макияжу губ, используя естественные розовые и персиковые оттенки. Макияж глаз также следует выполнять в свежей пастельной палитре, потому что темные и яркие цвета в зрелом возрасте смотрятся грубо и неуместно.

Корректируйте брови. Красота и гармоничность вашего образа во многом зависит от формы и выразительности бровей. Поэтому специалисты не рекомендуют чрезмерно выщипывать их, равно как и оставлять нарочито широкими. Лучше всего скорректировать форму в салоне, чтобы специалист правильно подобрал оттенок и особенности согласно вашей внешности.