+7 (800) 555-90-71

Как осветлить волосы корицей

Чтобы ваши волосы стали на несколько тонов светлее, однако сохранили свой здоровый вид не повредились от искусственных осветлителей, попробуйте воспользоваться рецептом домашней косметической маски. Главное достоинство этого продукта в его натуральности и бережном мягком воздействии. Все компоненты абсолютно доступны, и чаще всего имеются среди запасов.

Домашняя осветляющая маска выполняется из двух ключевых компонентов – корицы и меда. Благодаря меду маска приобретает необходимую вязкость, кроме того он обеспечивает волосы многими питательными веществами и также обладает определенным осветляющим эффектом.

Чтобы самостоятельно приготовить натуральную осветляющую маску, смешайте до однородной консистенции равные части корицы и меда (около четырех столовых ложек каждого ингредиента). Чтобы маска не была слишком густой, можно добавить в нее немного воды. Далее распределите маску по длине волос и закройте шапочкой или полотенцем.

Наносить такую маску необходимо только в перчатках, чтобы исключить случайное попадание на кожу рук и лица. Оставлять маску для воздействия можно на несколько часов, либо же с вечера до утра. Учитывайте, что при выполнении процедуры кожа головы может жечь.

Также вы можете приготовить другую осветляющую маску на основе корицы, добавив к ранее описанному рецепту несколько ложек любого растительного масла. Как утверждают отзывы, масло позволяет избежать сильного жжения, обеспечивает полноценное питание поврежденным и сухим волосам (корица обладает сильными сушащими свойствами), упрощает смывание с волос.