+7 (800) 555-90-71

Как работает косметический парафин

Парафинотерапия – популярная косметическая процедура, которая обладает множеством преимуществ и не доставляет женщинам дискомфорта. Несмотря на высокую температуру жидкого парафина, материал не оставляет ожогов на теле, так как в результате его низкого уровня теплопроводности тепло передается к коже самыми малыми дозами.

Температура кожных покровов под воздействием расплавленного горячего парафина повышается не более чем на несколько градусов. Благодаря равномерному прогреванию кожи, существенно увеличивается межклеточное пространство, размягчается ороговевший слой эпидермиса, раскрываются поры и многократно усиливается потоотделение.

В течение всей процедуры выделяемая кожей влага не испаряется, а впитывается в эпидермис, благодаря чему восстанавливается водный баланс. По этой причине опытные косметологи и называют парафинотерапию наиболее эффективной процедурой, в показателях качества увлажнения с которой не сравнится ни один крем.

Повышение температуры кожи также обеспечивает и усиленное кровоснабжение, в результате чего ткани быстрее восстанавливаются, улучшается функция суставов, стремительно заживают ранки на коже. Благодаря вышеперечисленным факторам, парафинотерапия стала очень популярна в медицинской сфере для восстановления после травм и лечения суставов.

Косметическая процедура также обладает и другими преимуществами: повышенная циркуляция крови дополнительно циркулирует и лимфа, в результате чего выбрасываются токсины. Так как токсичные молекулы по размерам значительно превосходят молекулы воды, они не могут снова питаться в кожу. Это дает возможность очистить организм и обеспечить полноценное кислородное питание кожи.