+7 (800) 555-90-71

Что «ест» здоровая кожа

Не секрет, что правильное питание позволяет нашей коже оставаться упругой, свежей, эластичной, а также иметь безупречный ровный цвет. Так какие же микроэлементы необходимы коже для здоровья и цветущего вида и откуда их можно взять?

Кальций. Микроэлемент необходим для эффективного укрепления эпидермиса. Для этого требуется съедать в сутки небольшой кусочек твердого сыра или же выпивать двести пятьдесят граммов молока.

Железо. Микроэлемент отвечает за качественную полноценную циркуляцию кислорода в организме, а получить его можно из мяса, печени, рыбы, нежирных колбасных продуктов и различных листовых овощей.

Витамин А. Ускоряет процесс создания новых клеток эпидермиса, одновременно усиливая эластичность кожи. Получить его можно из моркови, капусты, шпината, печени, яиц, а также молочной продукции.

Витамин С. Восполнить дефицит данного витамина можно цитрусами, фруктами, облепихой, а также картофелем и красным перцем.

Калий. Качественно укрепляет соединительную ткань. Получить необходимое количество этого витамина можно из бобовых растений, сухофруктов, различной зелени, картофеля, а также абрикосов.

Магний. Данный микроэлемент помогает значительно улучшить кровообращение, повысить упругость кожи и обеспечить ей визуальную красоту. Магнием очень богат хлеб из муки грубого помола, а также любая зелень.

Йод. Оптимизирует обменные процессы в организме и эффективно борется с целлюлитом. Получить микроэлемент можно из рыбы и йодированной соли.

Витамин Е. Выступает профилактикой к раннему образованию морщин, повышает кислородное питание эпидермиса и ускоряет обменные процессы. Для его получения, необходимо есть семена подсолнуха, кукурузу, сою и изделия из пшеницы.

Витамин В. Необычайно важное для обменных процессов вещество, которое делает кожу гладкой и упругой. Очень много витамина Е содержится в яичных желтках, овощах, хлебе грубого помола и молоке.